ich_neu_mon

Category:

И РУССКИЕ - ТОЖЕ?!. (РАКШАСЫ-3)

И ещё о «РАКШАСАХ» (https://ich-neu-mon.livejournal.com/46727.html, https://ich-neu-mon.livejournal.com/47327.html ). Но теперь отвлечёмся от «мистики» и «символизма», и обратимся к истории.

Вспомните из первой статьи о «РАКШАСАХ» (https://ich-neu-mon.livejournal.com/46727.html) это:

«… Согласно «Рамаяне», ракшасы были сотворены Брахмой для охраны воды или произошли из ног Брахмы (из ног Брахмы произошла каста шудр. Помните, кто они – шудры? – моё примеч.)…

…В «Атхарваведе» ракшасы изображаются, как правило, в человеческом образе, хотя иногда и чудовищами; цвет их чёрный (почему и чернокожие аборигены Индии нередко называются ракшасы)…» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BA%D1%88%D0%B0%D1%81%D1%8B),

А также эти выдержки из  «Симфонического Санскритско-Русского толкового словаря Махабхараты» академика АН ТССР Б.Л. Смирнова (Издательство АН ТССР, Ашхабад, 1962 г.): 

«… Возможно, что первоначально ракшасами назывались дикие племена-людоеды, с которыми сражались арьи…

… Возможно, что так арии называли дикие племена людоедов, живших в лесах до прихода ариев (ракшасы — людоеды).

в представлении о р. слились два момента: представление о духах (бхутах) анимистических религий и представление о племенах, заселявших Индию до прихода арьев, с которыми пришельцам пришлось вести упорную борьбу.

В понятии Р. переплелись мифические элементы с действительностью. Несомненно, под названием Р. подразумевались и племена, населявшие Деканский полуостров до прихода арьев. Оттеснённые в леса, они прятались в чащах и нападали при удобном случае…».

Хорошо! А кто же там жил до прихода «АРЬЕВ»?

«Драви́ды — народы, населяющие главным образом Южную Индию (на территории Пакистана остались только брагуи) и говорящие на дравидийских языках. Антропологически дравиды настолько отличаются от остального населения Индии, что многие исследователи выделяют их в отдельную расу — дравидийскую, или южноиндийскую — очевидно, являющуюся результатом смешения индо-средиземноморской и веддоидной рас

Дравидийские народы являются основными создателями одной из древнейших и самых развитых мировых цивилизаций — цивилизации долины Инда, или Хараппской цивилизации, в культуре и мифологии которой довольно чётко прослеживаются дравидийские элементы. Предполагается, что в период, когда эта древнейшая цивилизация уже клонилась к упадку, в результате серии экологических катастроф и волнового индоарийского (расово представлявших собой европеоидов) натиска, города в бассейне Инда были разрушены, а коренное население, в частности дравиды, было вытеснено, либо мигрировало на юг полуострова Индостан… 

… Дравиды являются одной из самых ранних цивилизованных рас Индостана, они появились в Южной Азии раньше, чем предки других этнолингвистических общностей современной Индии. Однако вопрос о происхождении дравидов до сих пор до конца не ясен, их появление на земле Индостана остаётся загадкой.... Прародина дравидов до сих пор окончательно не установлена (останки дравидоидов эпохи верхнего палеолита были обнаружены в Воронежской области России и на территории Египта, относящиеся к дофараонскому периоду). Генетические связи дравидийских языков с другими во многом спорны. Предполагается генетическая близость дравидов к населению Древнего Элама и современным носителям уральских языков и алтайских языков. Крупнейший советский индолог-дравидолог М. С. Андронов полагал, что наиболее заслуживающей внимания можно считать гипотезу (основанную на большом языковом материале) о родстве дравидийских языков с угро-финскими или урало-алтайскими языками…» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8B). 

Что ж, а кто такие арии-арьи:

«А́рии (авест. airya-, др.-инд. ā́rya-, др.-перс. ariya- или ари́йцы (также индоиранцы) — название народов, говорящих на языках арийской (индоиранской) группы индоевропейской семьи, происходящее от самоназвания исторических народов Древнего Ирана и Древней Индии (II—I тыс. до н. э.)…

… Для этнонима *a/āri̯a- предполагается возведение к индоевропейской форме *ar-i̯-o-, отражённой, по всей вероятности, также в др.‑ирл. aire «знатный», «свободный» и др.-сканд. (рунич.) arjōstēR «знатнейшие». Последние слова, однако, никогда не использовались в качестве этнонима, в то время как в языках индоиранских (арийских) народов помимо значения «благородный» слово имело ярко выраженную этническую коннотацию, противопоставлявшую ариев («своих людей») окружающим чужим народам — др.-инд. anā́rya-, авест. anairya- «не-арий», «чужак». 

Предлагались различные версии происхождения *ar-i̯-o-, начиная от уже оставленных в академических кругах версий XIX века: от глагола «передвигаться» (то есть «кочевник») или от глагола «пахать» (то есть «земледелец»)…

Иллич-Свитыч…выводил пра-и.е. *ar-i̯-o- напрямую из семитских языков (ср. др.-евр. ḥōrim «знатные», «свободнорождённые» и др., корень ḥ-r-r «освобождать»)… 

… Для ведийской литературы характерно использование ārya- в качестве общего этнонима всех арийских племён, исповедовавших ведийскую религию и противопоставленных anārya- «неарий», dasyu-, dāsa «враги-аборигены» (дасы), mleccha- «варвар». В значении «благородный» он объединял три «дваждырождённых» варны (брахманы, кшатрии и вайшьи), противопоставленные шудрам как неарийской по происхождению варне…»

(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D0%B8). 

Но давайте посмотрим это:

«Варя́ги (др.-сканд. Væringjar, греч. Βάραγγοι) — группа в составе населения Древней Руси, носящая этнический, профессиональный либо социальный характер. На Руси варягами называли выходцев из Скандинавии. Варяги известны как наёмные воины либо торговцы в Древнерусском государстве (IX—XII вв.) и Византии (XI—XIII вв.). 

Древнерусская летопись Повесть временных лет связывает с варягами-русью появление государства Русьпризвание варягов»)… 

… Из византийских источников известны варяги (варанги) как особый отряд на службе у византийских императоров с XI века…

…Ретроспективно русские летописцы конца XI века относили термин «варяг» к середине IX века («призвание варягов»)… …Также одно из первых синхронных упоминаний варягов относится ко времени правления князя Ярослава Мудрого (1019—1054) в Русской Правде, где выделялся их особый правовой статус на Руси…

… Итальянский историк права Доменико Пардуччи, проводя параллель между варягами русских летописей и сословием waregang, существовавшем в Лангобардском королевстве, считает значение слово "приехавший по договору", видя в них пришельцев, живущих на территории принимающей стороны на условиях некоего договора или клятвы…» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B3%D0%B8). 

Разные версии происхождения слова «ВАРЯГИ» вы можете там посмотреть сами, но, думаю, выведение его от таких разных слов, как «волк», «меч», «вода» уже показывает отсутствие определённого мнения. 

Думаю, вы уже поняли, что я хочу сказать…  :)

В книге российского лингвиста-этимолога А.Драгункина «5 СЕНСАЦИЙ» была высказана эта мысль – что слова «АРИИ-АРЬИ» и «ВАРЯГИ» родственны

Просто в начале «ВАРЯГОВ» добавлена звуква «В, в», а «И, и» или «Ь, ь» в середине «АРЬЕВ-АРИЕВ» может заменяться на звуквы «Г, г», «НГ, нг», «Ж, ж» и некоторые иные (см. мой «верхний пост» «ПРЕЖДЕ ВСЕГО…»: https://ich-neu-mon.livejournal.com/13572.html ). 

Вам не стало казаться, что это может быть одним и тем же?..

Но если «АРЬИ-АРИИ» и «ВАРЯГИ» – сопоставимые понятия, то – ?.. 

Помните про три «благородные», «свободнорождённые» касты ариев, противопоставлявшиеся «неарийской касте» «ШУДР»? 

Шудры, как и ракшасы, были созданы из ног Брахмы:

«ШУДРА

м. р. человек четвёртой варны (слуга). 

представитель четвёртой касты, слуга. Шудрам запрещалось изучение Вед и веданты. По-видимому, первоначально шудрами, слугами, были покорённые арьями аборигены.

член четвёртой, полусвободной касты слуг; 

представитель полусвободной низшей варны, в состав которой входят рабочие, ремесленники, зависимые земледельцы, слуги. Ш. запрещалось изучение Вед и Веданты. По-видимому, эта варна (каста) образовалась из покорённых арьями народов» 

(«Симфонический Санскритско-Русский толковый словарь Махабхараты» академика АН ТССР Б.Л. Смирнова (Издательство АН ТССР, Ашхабад, 1962 г.).

КЕМ ЖЕ БЫЛИ НА РУСИ РУССКИЕ, ЕСЛИ ДЛЯ ПРАВЛЕНИЯ СОБОЙ ЯКОБЫ ПРИГЛАСИЛИ «ВАРЯГОВ»? Я ИМЕЮ В ВИДУ САМ РУССКИЙ НАРОД.  ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ИМ ОТВОДИЛИ  ТУ ЖЕ РОЛЬ, ЧТО И «ДРАВИДАМ» В ИНДИИ? КОТОРЫХ НАЗЫВАЛИ ТАКЖЕ  «РАКШАСАМИ»?

Сравните в иврите:

רוּסִי

«руси»

русский (национальность); русский (прилаг.).

רָשָע

раша  – злодей, негодяй.

ВЫ КАЧАЕТЕ ГОЛОВОЙ И КРУТИТЕ ПАЛЬЦЕМ У ВИСКА? 

Ладно! А слышали вот ещё и такое: 

«Балтиста́н (урду بلتستان ‎, хинди बल्तिस्तान), также известен как Балтиюл (بلتیول на языке балти) — область в северном Пакистане (территория Гилгит-Балтистан), соответствующая средневековому королевству с аналогичным названием, во времена британского правления в Индии была частью княжества Джамму и Кашмир и перешла под пакистанский контроль в 1947 году…» 

(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD). 

 ВОТ ТАК! ОКАЗЫВАЕТСЯ, И В ИНДИЯХ/ПАКИСТАНАХ РУССКИЕ НЕ ТОЛЬКО ПРИНЕСЛИ С СОБОЙ ЯЗЫК И СОЗДАЛИ «БОЖЕСТВЕННЫЙ» САНСКРИТ, НО И ПРИБАЛТОВ С СОБОЙ ЗА КОМПАНИЮ ПРИХВАТИЛИ?!. :))

 Я ТАК ДУМАЮ, ЭТО ЗЕМЛЯ БАЛТОВ, КОТОРЫЕ  ВМЕСТЕ С АРИЯМИ-ВАРЯГАМИ ПЕРЕСЕЛЯЛИСЬ НА ЗЕМЛИ ДРАВИДОВ-РАКШАСОВ? ВОТ ГДЕ НАДО ЛАТЫШАМ-ЛИТОВЦАМ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ?..  : ))

ИЛИ ВСЁ ЖЕ КТО-ТО, С ОДНОЙ СТОРОНЫ, УМНЫЙ, С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, НЕ ХОТЕЛ  ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ И НАЗВАЛ  ТЕРРИТОРИИ В РАЗНЫХ ЧАСТЯХ ПЛАНЕТЫ ПОЧТИ ОДИНАКОВЫМИ СЛОВАМИ… 

СКРЫВАЯ ТЕМ САМЫМ НАСТОЯЩУЮ ИСТОРИЮ!?.

Взгляните и на это:

אַריֵה (אֲרָיוֹת)

аре – лев (мн. ч. «арайот»)

אֶרֶץ

эрец – земля, страна.

АРИЙЦЫ – ОНИ ТАКИЕ «АРИЙСКИЕ»!.. :))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic