ich_neu_mon

Categories:

"МИСТИЧЕСКИЙ ГРИБ"?!. :))

Прочитайте это:

«Кордицепс однобокий (лат. Ophiocordyceps unilateralis) — вид грибов, паразитирующих на муравьях-древоточцах вида Camponotus leonardi. Распространён в тропических лесах.

Особенность этого гриба в том, что он изменяет поведение организма-хозяина, проявляя так называемую адаптивную манипуляцию паразита. Через 2—3 недели после попадания гриба в организм заражённый муравей уходит из колонии, забирается на высоту около 30 см северной части растения и закрепляется на листе, впиваясь челюстями в жилку — грибы тем самым обеспечивают себе наилучшее положение для распространения спор. После смерти муравья гриб прорастает сквозь всё его тело, а из головы вырастает красно-коричневое плодовое тело. Умершие муравьи продолжают распространять споры гриба, а кутикула муравья становится как бы защитным футляром для паразита. Причём гриб вырастает в два раза больше, чем длина муравья, после чего приступает к половому размножению. Для такого манипулирования поведением кордицепс однобокий образует внутри тела муравья сложную клеточную сеть, которая оплетает все внутренние органы и на химическом уровне контролирует каждый уголок его организма, но при этом, что интересно, не проникает в центральную нервную систему хозяина.

Паразитические грибки этого вида ещё 48 млн лет назад управляли поведением муравьёв, о чём говорит окаменелость, найденная на территории бывшего немецкого карьера Мессель…» 

(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%81_%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%B9). 

Ничего не напоминает? Давайте по порядку:

«…он изменяет поведение организма-хозяина…»;

«…заражённый муравей уходит из колонии…»;

«…забирается на высоту…».

Вспомнили? Так ведут себя люди «духовного пути»: сначала меняется поведение, потом они уходят из общества, а потом и вовсе забираются в горы – как йоги, даосы, монахи

Ну, и  

«…из головы вырастает красно-коричневое плодовое тело…».  

А теперь посмотрите на это:

Вы, наверное, возмутитесь подобными ассоциациями и скажете, что я «слетел с катушек», и как смею так думать о Великом Искусстве Кундалини-Йоги и Нэй-Дань . 

НЕ СТОИТ – ВОСПРИМИТЕ ЭТО КАК ШУТКУ! :)) 

Просто всё же кажется, что в основе того и другого лежит один, ну, или подобный, механизм. Единственно, что «…не проникает в центральную нервную систему хозяина…», а Кундалини связана именно с ЦНС. 

Моё мнение – это не эволюция; это – результат работы генных инженеров: использование подобных механизмов в создании структуры и функций, казалось бы, разных организмов.

И интересно, что же представляет собой «клубень» Канды в низу живота, в котором свёрнута Кундалини? Наше это или это «другая жизнь» в нашей «оболочке-сосуде»? 

Ух, не дай Бог! :))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic