ich_neu_mon

Category:

ЭТО - СИМВОЛЫ РАЯ?!.

Продолжим «искать» «РАЙ» (РАЙ)?

«Из Едема выходила река для орошения рая и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон (Пишон): она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель (Тигр): она протекает пред Ассирией. Четвёртая река Евфрат (Прат) (Быт. 2:10-14)…»… (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B4%D0%B5%D0%BC).

Тут, как нам говорят, подразумевается Месопотамия. Хотя высказываются разные другие мнения. Но давайте оставим географию и обратимся… к символизму.

По этому поводу приходят мысли, что "четыре реки, вытекающие из рая", - это КРЕСТ

а также СВАСТИКА

«Слово «свастика» индийского происхождения, однако сам символ древний и впервые встречается не в Индии. Слово состоит из двух санскритских корней: सु, су — «добро, благо» и अस्ति, асти — «есть, быть», то есть «благосостояние» или «благополучие». Кроме этого названия, на санскрите существуют десятки других названий символа, связанные с разными мифологическими легендами, преданиями. Название «свастика» ввёл не позже 1852 г. Эжен Бурнуф…» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0).

Классно, правда?! Оказывается, так её назвали не «высококультурные» индийцы, а французский востоковед!.. :))

Причём значения ««благосостояние» и «благополучие» полностью соответствуют еврейским:

רְווָחָה («реваха»; если читать по буквам – «роуха»)

1. облегчение;

2. благосостояние, социальные условия.

רְכוּשрехуш») - состояние (имущество) 

(https://ich-neu-mon.livejournal.com/38778.html).

И этот символ также проявлен в кресте распятия??? Или нет?

Также вспомните астрономический символ Земли  (крест в круге):

«Древняя пиктограмма «поле» изображала участок земли, разделенный продольными и поперечными межами.

Современный иероглиф употребляется в значениях: «поле, земля, надел, пахота, нива, земледелие, хлебопашество», «обрабатывать землю, возделывать»…» (https://lingust.ru/chinese/key-characters/keys/375-key102). 

В последнем случае также явная параллель с огороженным и возделываемым садом – «Эдемом» (ивр. «ган эден» - «сад наслаждений»). Только вот связано ли земледелие с удовольствием и наслаждением?!

И ещё. Обратите внимание на приведённую цитату из книги Бытия: «Из Едема выходила река для орошения рая и потом разделялась на четыре реки…» (Быт. 2:10)

.Значит, река вытекала из Эдема для орошения рая (в Торе написано: «сада») и разделялась на четыре реки?.. 

Странная фраза, заметили? Из неё выходит, что «Эдем» – это не «рай» («сад»), или, точнее, не только «рай» («сад»)???

Или «четыре реки» - это символ четырёх стихий (Огонь, Земля, Воздух, Вода), а их исток – «ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ/СТИХИЯ», то бишь «КВИНТЭССЕНЦИЯ»?!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic