ich_neu_mon

Category:

"РАЙ НА ВОСТОКЕ" - ЭТО?..

Продолжим тему «РАЯ»? 

Эта статья – просто мысль-догадка.

Где же Эдем располагался или, может быть, всё ещё располагается? На «небе» или здесь, где-то пониже?

«…Согласно книге Бытия Эдем располагался «на востоке» (Быт. 2:8)...» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B4%D0%B5%D0%BC).

Интересно, а где именно «на востоке»? 

Посмотрите на это: 

«А́встрия (нем. Österreich), официальное название — Австри́йская Респу́блика (Republik Österreich) — государство в Центральной Европе…

… Название страны происходит от древненемецкого Ostarreіch — «Восточное государство». Название «Австрия» впервые упоминается в документе от 1 ноября 996 года…» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F). 

О, «Восточное государство», значит? Ну, ещё можно перевести как «Восточный Рейх», по памяти с германским Рейхом. А слово «РЕЙХ» Вам что-то напоминает? 

Отсылая читателя к своей статье «РАЯ НА ВСЕХ НЕ ХВАТАЕТ?» (https://ich-neu-mon.livejournal.com/38778.html), приведу выдержку оттуда: 

«Рай — в религии и философии: место и/или состояние вечной совершенной жизни (бытия)…» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B9).

Вы задумывались когда-либо о том, что значит слово «РАЙ»?

«Рай. Вероятно, заимствование из индоиранских языков: в др.-инд. «ray» — «сокровище», «богатство»; в авестийском (древнеиранском) — тоже «богатство», «счастье» …

РАЙ. Считается общеслав. заимств. из индоиранских языков. Суф. производное от той же основы, что лат. resимущество»), др.-инд. rātiдарует») и др. Исходно рай — «дар», далее — «богатство» и «счастье»…» (https://lexicography.online/etymology/%D1%80/%D1%80%D0%B0%D0%B9).

… Нем. «reich » («райх») – обильный, богатый (вспомните также нем. «Reich» - «империя, государство»)

«reichen» («райхен») 

1.подавать, протягивать; 

2. 1) быть достаточным, хватать; 2)простираться, доставать, достигать…».

Не настаиваю на этом, но для кого же Австрия могла быть «РАЕМ НА ВОСТОКЕ»?!. Для немцев, или, может быть, для французов? Ведь во Франции сейчас находят множество параллелей с библейскими сюжетами. Да и вообще, «мутный» это регион в Европе: Австрия и Швейцария, да в придачу Люксембург и Лихтенштейн – с их нейтралитетом и финансами… 

Возможно, именно здесь нашли свой «рай» тамплиеры, выжившие и бежавшие из Франции – на Восток?!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic