ich_neu_mon

Category:

РАДИ ПРЕКРАСНЫХ ДЕВ - МОЖНО И ПОТЕРПЕТЬ?!. :))

Давайте вспомним латинское слово «ПАРАДИЗ» (https://ich-neu-mon.livejournal.com/43237.html): 

paradisus (перс.) («парадизус»)

1) большой сад, парк; 

2) райский сад, рай, эдем

Меня интересует слово «ЭДЕМ».

«Эде́м, или Еде́м (др.-евр. עדן, Eden; Э́ден; араб. جنة عدن, Jannat ‘Adn) — райский сад в Библии (Быт. 2:8), место первоначального обитания людей. Как подчёркивает религиовед Мирча Элиаде, слово «Эдем» израильтяне сближали со словом е’den — «наслаждение».

Обитающие в нём люди, Адам и Ева, были, согласно традиционному представлению, бессмертны (в то же время Быт. 3:22 указывает, что бессмертие было им доступно в виде Дерева жизни) и безгрешны, однако, соблазнённые змеем, они съели плод с запретного Древа познания добра и зла, совершив грехопадение, в результате чего утратили доступ к Дереву жизни и обрели страдание. Бог закрыл Рай для людей, изгнал их, поставив на страже Херувима с пламенным мечом (Быт. 3:24). 

Сады Эдема (араб. جَنَّاتُ عَدْنٍ) — прекрасное место возвращения, уготованное потомкам Адама. За воротами праведников ожидает прекрасный сад, в тени которого протекают реки. Обитатели Эдема окажутся там в компании сверстниц с потупленными взорами, будут украшены золотыми и жемчужными браслетами, облачены в одеяния из атласа, парчи и шёлка, их будут угощать фруктами и изысканными напитками. Праведники войдут в Эдем вместе со своими праведными отцами, супругами и потомками. (Коран 20:75-76, 38:49-54, 13:19-23, 35:32-53). 

В садах Эдема не будет пустословия. Вокруг будет царить радость и полное умиротворение. (Коран 19:61-63)…» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B4%D0%B5%D0%BC). 

Смотрим иврит:

  עדֵן    («эдэн»)

1. удовольствие 2. рай

עִידֵןидэн»)

1. нежить; баловать (лит.); 

2. развивать, воспитывать утончённость вкуса; 

3. делать более деликатным.

Смотрим древнегреческий:

ήδονήэдоне»), дор. άδονάадоне») и ήδονάэдона») 

1) удовольствие, наслаждение, удовлетворение, радость; 

2) редко филос. чувственное свойство. 

Вспомнили? Я об этом:

«Гедони́зм (др.-греч. ἡδονή «наслаждение, удовольствие») — аксиологическое учение, согласно которому удовольствие является высшим благом и смыслом жизни, единственной терминальной ценностью (тогда как все остальные ценности являются инструментальными, то есть средствами достижения удовольствия)…» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC). 

Самое интересное, что ГЕДОНИСТАМИ ЯВЛЯЕТСЯ БОЛЬШИНСТВО ИЗ НАС –  ОДНИ (МЕНЬШИНСТВО) ИСПЫТЫВАЮТ  РАЙСКОЕ «ЭДЕН/ЭДОНЕ» УЖЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, А ДРУГИХ (БОЛЬШИНСТВО) УБЕЖДАЮТ «НЕМНОЖКО» ПОТЕРПЕТЬ, НО ЗАТО ОНИ «ПОЛУЧАТ ВО МНОГО РАЗ БОЛЬШЕЕ  НАСЛАЖДЕНИЕ» В БУДУЩЕМ – В «СВЕТЛОМ», НАДО ПОЛАГАТЬ… 

ОСОБЕННО ВЛЕКУТ  «СВЕРСТНИЦЫ С ПОТУПЛЕННЫМ ВЗОРОМ», УПОМЯНУТЫЕ  В КОРАНЕ!.. :))

ВДУМАЙТЕСЬ: ПРОВЕСТИ НА «ЗЕМЛЕ» ЖИЗНЬ ПРАВЕДНИКОМ (А ДРУГИХ ВЕДЬ В РАЙ НЕ ПУСКАЮТ, ПРАВДА?!), А ПОТОМ – НА «НЕБЕ» (ВМЕСТЕ С «БОГАМИ»?!) ПУСТИТЬСЯ ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ, ДА С ПРЕКРАСНЫМИ ДЕВАМИ! УХХ! :))

ИНТЕРЕСНО ЕЩЁ ВОТ ЧТО: А ЖЕНЩИНЫ — ?.. ИХ ТОЖЕ В РАЮ ЖДУТ «ПРЕКРАСНЫЕ ДЕВЫ»?.. :)) 

ИЛИ ВСЁ ЖЕ ПРЕКРАСНЫЕ «ЮНОШИ С ПОТУПЛЕННЫМ ВЗОРОМ»?..

ИЛИ ЖЕНЩИНАМ ВХОД В РАЙ ВООБЩЕ ЗАКАЗАН?!.

ОХ, ЖЕНЩИНЫ, ВЫ-ТО ЧТО МОЛЧИТЕ — ПОЧЕМУ НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЕТЕ ПРАВ НА РАЙ?!. :))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic