ich_neu_mon

Categories:

ЯЗЫКИ МАЙЯ, ИНКОВ И ТЮРКОВ - "БРАТЬЯ"? НО КТО -"ОТЕЦ" ?.. :)

Давайте посмотрим на это:

«Киче́ (исп. Quiché) — коренная народность Америки, жившая в горах Гватемалы, одна из представителей этнической группы майя. Синонимы: кече, кечелах (самоназвание: «люди лесной страны»). 

Киче принадлежит авторство эпоса «Пополь-Вух» и пьесы «Рабиналь-ачи». Численность — 250 тысяч человек. Язык — киче, представлен рядом диалектов, принадлежит кичеанской группе киче-мамской ветви майяских языков. Говорят также по-испански. Верующие — католики и протестанты. 

Этногонические легенды возводят киче к тольтекам: они пришли в Гватемалу из Табаско в X—XI вв. и завоевали центральное нагорье со столицей Кумарках (Утатлан). К концу XIV века в подчинении у киче оказались многие народы Гватемалы. В XV веке от них отделилась народность какчикели, образовав своё государство» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%87%D0%B5). 

А теперь на это:

«Ке́чуа (кечуа Qhichwa runa) — индейский народ, проживающий в Южной Америке (Перу, Боливия, Эквадор, Аргентина, Колумбия, Чили) и являющийся наследником культурной традиции государства инков Тауантинсуйю

К моменту завоевания испанцами — наиболее могущественный из народов Америки. По критериям археологии Старого Света, культура кечуа стояла тогда на большей высоте, чем культуры ацтеков и майя в Мексике, так как, в отличие от последних, находившихся в халколите, вступила в бронзовый век» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%87%D1%83%D0%B0_(%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4)).  

Вас не смущает созвучность названий этих народов, которых мы знаем под именами «майя» и «инки»? 

Тогда давайте посмотрим на это:

«киши»  (турецкий, тофаларский, туркменский, карачаево-балкарский, уйгурский, крымско-татарский, азербайджанский);

«кеше» (татарский, башкирский);

«киси» – (казахский, каракалпакский);

«гиши» (кумыкский);

«кижи»  (шорский);

«ке'т» (кетский).

Думаю, достаточно…

Как вы заметили, всё это языки тюркской семьи. И на всех этих языках это означает – «человек, личность», на некоторых – «мужчина».

Как может быть, что тюркские слова созвучны и созначны словам языка майя и инков???

Так что же: это говорит о том, что Америку открыл не Колумб (хотя он и, правда, её не открывал), а «великие тюрки»? Но они вроде бы не отметились великим мореплавательством…

Но давайте посмотрим на это:

אִיש (ивр. «иш») – 1. человек 2. муж;

אִישָה, אִשָה (ивр. «иша») – 1. женщина 2. жена.

Заметили ли вы родственность? И пусть вас не смущает опять же отсутствие  твёрдого «К, к» в начале слова по сравнению с тюркизмами. Вернитесь к моему верхнему посту, где описаны возможные взаимозамены согласных звуков: https://ich-neu-mon.livejournal.com/13572.html

Вы спросите, как всё это связано? 

Спрошу вновь в ответ:  кто в «древней» истории были выдающимися МОРЕПЛАВАТЕЛЯМИ и ТОРГОВЦАМИ

Ответ: пресловутые «ФИНИКИЙЦЫ»…  

Задам следующий вопрос: КТО ЖЕ «СПРЯТАЛСЯ» В ИСТОРИИ ПОД ИМЕНЕМ «ФИНИКИЙЦЕВ»

Подумайте о  финикийском алфавите, который на самом деле – «АЛЕФБЕТ».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic