ich_neu_mon

Categories:

… И ЕГО ИЗВЛЕЧЕНИИ (ЧАСТЬ 2)

(Начало: https://ich-neu-mon.livejournal.com/120693.html). 

Вспомните эту фразу «…Центрифуги-сепараторы выделяют из крови плазму...» насчёт ПЛАЗМЫ КРОВИ.

Для справки:

ЦЕНТРИФУГА

«Центрифу́га — устройство, использующее центробежную силу. Представляет собой механизм, обеспечивающий вращение объекта приложения центробежной силы. Применяются для разделения газообразных, жидких или сыпучих тел разной плотности, а также в других случаях, требующих имитации повышенной силы тяжести

Лабораторная центрифуга
Лабораторная центрифуга

Центрифуги применяются в лабораторной практике, в сельском хозяйстве для очистки зерна, выдавливания мёда из сот, выделения жира из молока (см. сепаратор), в промышленности для обогащения руд, в крахмало-паточном производстве, в текстильном производстве, в прачечных для отжима воды из белья и т. п. Высокоскоростные газовые центрифуги применяются для разделения изотопов, в первую очередь, изотопов урана в газообразном соединении…

Сепарация (лат. separatio) — это различные процессы разделения смешанных объёмов разнородных частиц, смесей, жидкостей разной плотности, эмульсий, твёрдых материалов, взвесей, твёрдых частиц или капелек в газе…». 

Вспомните ПАХТАНЬЕ МОЛОЧНОГО ОКЕАНА в индийской мифологии:

«Па́хтанье Молочного океана или Самудра-мантхан (санскр. समुद्र मंथन) — одно из ключевых мифологических событий, описанное в Пуранах и отмечаемое каждые 12 лет в ходе огромного индуистского праздника Кумбха-мела. История описывается в «Бхагавата-пуране», «Вишну-пуране» и «Махабхарате». 

Литография 1910-х годов с изображением пахтанья Молочного океана и полученных при нём 14 сокровищ
Литография 1910-х годов с изображением пахтанья Молочного океана и полученных при нём 14 сокровищ

Содержание древнего мифа: Вишну в образе черепахи (Курма, 2-я аватара Вишну) ставит себе на спину гору Мандара; боги и демоны привязывают к ней вместо каната змея Васуки и вращают с помощью него Мандару, как мутовку, в Молочном океане, пока из него не начинают появляться разные чудесные вещи ... с напитком бессмертия амрита (amrita = амброзия)…».

Сравните с этим:

Это иудейское жертвоприношение (см. об этом здесь: https://wikichi.ru/wiki/Korban), не знаю, присутствует ли здесь вращение жертвы как мутовки горы Мандары, но изображения, согласитесь, наводят мысль на некое сходство…

Но хочу обратить внимание ещё на одно в этом ключе: 

Приобретение Великим Разделением противоположных свойств «Инь» и «Ян»
Приобретение Великим Разделением противоположных свойств «Инь» и «Ян»

ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ (РАЗДЕЛЕНИЕ) 

«Великий предел (разделение) (кит. трад. 太極, упрощ. 太极, tàijí, «Тайцзи») — этап исходного космогенеза в представлении китайской философии, предельное состояние бытия, наибольшее разделение на прошлое и будущее, начало времени и всех начал, причина выделения двух сил: инь — женской и ян — мужской. Предыдущая категория — «беспредельное» или «отсутствие предела (разделения)»  (кит. 無極, 无极, wújí, У Цзи)…».

Как Вы думаете, можно ли это сравнить с центрифугированием и сепарацией? Думаю, можно.

Сейчас я хочу отступить  от темы жертвоприношения в сторону космогонии.

ПОТОМУ ЧТО РАЗДЕЛЕНИЕ ЭТО ПОЯВЛЯЕТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО? ДУМАЮ, В РЕЗУЛЬТАТЕ НАЧАЛА ВРАЩЕНИЯ. 

ОБЫЧНО НАМ ГОВОРЯТ О ВРЕМЕНИ КАК ЧЕТВЁРТОМ ИЗМЕРЕНИИ. НО ДУМАЮ, ЧТО ВРЕМЯ – ЭТО ВРАЩЕНИЕ ТРЁХ ИЗМЕРЕНИЙ ПРОСТРАНСТВА.

ВОЗМОЖНО, ИМЕННО ВРАЩЕНИЕ И ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРОСТРАНСТВА, А НЕ ПРЕСЛОВУТЫЙ БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ. ВОПРОС: ЧТО НАЧАЛО ВРАЩАТЬСЯ?

И, ВОЗВРАЩАЯСЬ К СИМВОЛУ «ЦЕНТРИФУГИ» ИНЬ-ЯН, – ВРАЩЕНИЕ СТАЛО ПРИЧИНОЙ РАЗДЕЛЕНИЯ НА МАТЕРИЮ И СОЗНАНИЕ. ТО ЕСТЬ ЭТО ДВА ПРОЯВЛЕНИЯ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ИСТОЧНИКА. КАКОГО ЖЕ? ТОГО, ЧТО НАЗЫВАЮТ «ЭФИРОМ»?

Есть и другие способы получения извлечения ЭССЕНЦИИ, отличные от центрифугировнаия:

ЭКСТРАКТ 

«Экстра́кт, или вы́тяжка (лат. Extractum), — концентрированное извлечение из лекарственного растительного сырья или сырья животного происхождения, представляющее собой подвижные, вязкие жидкости или сухие массы

Экстрактор Сокслета, применяемый для получения экстрактов
Экстрактор Сокслета, применяемый для получения экстрактов

…В медицине термин «экстракт» означает лекарственную форму, приготовленную с помощью экстрагирования. Различают жидкие экстракты (подвижные жидкости); густые экстракты (вязкие массы с содержанием влаги не более 30 %); сухие экстракты (сыпучие массы с содержанием влаги не более 5 %)…».

АБСТРАКТЫ 

«Абстракты (англ. Abstracts) — растительные экстракты, растёртые с лактозой (молочным сахаром). 

… должны были заменить раньше употреблявшиеся сухие экстракты… 

… Вследствие произведённых манипуляций все абстракты действуют вдвое сильнее, чем взятые для их приготовления вещества…». 

К чему всё это я говорю?

Я подвожу Вас к вопросу, ЧТО собой представляет ЭЛИКСИР, и для ЧЕГО и КОМУ он нужен? 

КАКУЮ РОЛЬ В ПОЛУЧЕНИИ ЭЛИКСИРА/ЭКСТРАКТА ИГРАЕТ КРОВЬ?!

ДУМАЮ, ОСНОВНУЮ…

Нам говорят, что это результат достижения ПРОСВЕТЛЕНИЯ, ЕДИНЕНИЯ С БОГОМ/, РАЗУМОМ, ВСЕЛЕННОЙ, А ТАКЖЕ РЕЗУЛЬТАТОМ АЛХИМИЧЕСКОГО ДЕЛАНИЯ.

Но не  является ли ЭЛИКСИР подобием ВЫТЯЖКИ-ЭКСТРАКТА, извлекаемым алхимиком в себе/из себя и, как представляется, ДЛЯ СЕБЯ, НО НА САМОМ ДЕЛЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫМ КЕМ-ТО ДРУГИМ?

Этот КТО-ТО дал намёк на инструкцию, как нужно извлечь эту ЭССЕНЦИЮ для достижения СОВЕРШЕНСТВА (или, скорее, ЗАВЕРШЁННОСТИ), и любознательный человек ринулся искать РЕЦЕПТ?! 

И  КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ИЗВЛЕКАЕТ ПЛОДЫ ЭТОЙ РАБОТЫ АЛХИМИКА?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic