ich_neu_mon

Category:

ТОНКИЕ ЛОВУШКИ ДЛЯ ЭЗОТЕРИЧЕСКИ ЖАЖДУЩИХ?!.

Вам ведь знакомо «индийское» слово «САНСАРА»?! Что же оно означает:

«Санса́ра или самса́ра (санскр. संसार, saṃsāra  «блуждание, странствование») — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью «сети сансары». 

Сансара — одно из центральных понятий в индийских религиях — индуизме, буддизме, джайнизме и сикхизме. Каждая из этих религиозных традиций даёт свои интерпретации понятия сансары. В большинстве традиций и философских школ сансара рассматривается как неблагоприятное положение, из которого необходимо выйти…» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0). 

«САМСАРА

прил. переселяющийся, перевоплощающийся; м. р. прохождение, перевоплощение, 

повторное существование, круговорот жизни

– «проистечение», мировой поток жизни. Пракрити в её проявлении. Пуруша, попав в 

этот поток, уносится им до тех пор, пока у него не появятся сила и желание 

выбраться из потока «на тот берег». Сказано, что мудрые переплывают С. на корабле 

знания. Вишну-Кришна говорит, что он извлекает преданных ему (бхакт) из С. силой 

любви. Освободившийся от с. не возвращается вновь.

– поток жизни, круговорот миропроявления…»

((«Санскритско-русский симфонический толковый словарь Махабхараты»  академика АН ТССР Б.Л. Смирнова. Издательство АН ТССР, Ашхабад, 1962 г.).

Чаще всего «САНСАРА» ассоциируется с образом «КОЛЕСА», то есть «замкнутого круга/цикла»,  движение которого предполагается бесконечным.

Давайте вспомним некоторые популярные «циклы» и «пути», основанные на этих «циклах».

«ЗОДИАК»:

«Зодиа́к (зодиакальный круг, от греч. ζῷον — живое существо). Первоначально слово зодиак происходит от латинского слова zōdiacus, которое, в свою очередь, от греческого ζῳδιακὸς κύκλος (zōdiakos kyklos), что означает «круг из животных», в основе которой лежит ζῴδιον (zōdion), уменьшительная форма ζῷον (zōon) «животное»…» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BA). 

ТАРО:

«Ка́рты та́ро́ — колода карт, используемая с середины XV века в различных частях Европы для карточных игр (итальянский tarocchini, французский tarot и австрийский Königrufen), во многие из которых играют и сегодня. С конца XVIII века карты таро стали использоваться и для гадания

… Что касается происхождения самого названия таро... 

…Некоторые считают, что слово происходит от арабского طرق турук, что значит 'пути' …» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE). 

Китайский «И-ЦЗИН»:

««И цзин» (кит. трад. 易經, упр. 易经, пиньинь Yì Jīng), или «Чжоу И» (周易 – «круг/цикл перемен») — наиболее ранний из китайских философских текстов. Наиболее ранний слой, традиционно датируемый ок. 700 г. до. н. э. и предназначавшийся для гадания, состоит из 64 гексаграмм. Во II веке до н. э. был принят конфуцианской традицией как один из канонов конфуцианского Пятикнижия

«Кни́га Переме́н» — название, закрепившееся за «И цзин» на Западе. Более правильный, хоть и не столь благозвучный вариант — «Кано́н Переме́н»…» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD). 

ВО ВСЕХ ИЗ НИХ КОНЕЦ ЦИКЛА ПЕРЕХОДИТ В НАЧАЛО СЛЕДУЮЩЕГО ЦИКЛА: 

В ЗОДИАКЕ - особенно если брать медицинско-анатомические соответствия – РЫБЫ (ступни ног) «сменяются» ОВНОМ (головой, мозгом), являя этим своеобразный «КВАНТОВЫЙ СКАЧОК» и переводя «идущего» на новый круг.

В ТАРО ЦИКЛ 22 СТАРШИХ АРКАНОВ начинается и заканчивается картой «ДУРАК», тем самым переводя «идущего» также на новый круг.

В «И-ЦЗИН» предпоследняя гуа № 63 называется «УЖЕ ЗАВЕРШЕНО/УЖЕ КОНЕЦ», а последняя гуа №64 – «ЕЩЁ НЕ ЗАВЕРШЕНО/ЕЩЁ НЕ КОНЕЦ». 

ЭТО ЛИШЬ НЕСКОЛЬКО ПРИМЕРОВ ПОДОБНЫХ СИСТЕМ ОПИСАНИЯ МИРОЗДАНИЯ…

МНОГИЕ ИЗ НАС ВОСПРИНИМАЮТ ИХ КАК НЕКИЕ «ПУТИ ПОСВЯЩЕНИЯ», МЕТОДЫ ИНИЦИАЦИИ В МИСТЕРИИ, ПРИОБЩЕНИЯ К ТАЙНЫМ ЗНАНИЯМ, ДОСТУПНЫЕ ПОНИМАНИЮ ЛИШЬ ИЗБРАННЫХ.

ДА, КОНЕЧНО, ОНИ ОПИСЫВАЮТ ЗАКОНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ НАС РЕАЛЬНОСТИ, НО… 

ЧТО ЕСЛИ ИМЕННО ЭТО И ЕСТЬ ПРОЯВЛЕНИЯ КОЛЕСА САНСАРЫ, ТО ЕСТЬ КРУГОВОРОТА РОЖДЕНИЙ И СМЕРТЕЙ – ?!.  

ТО ЕСТЬ:

«ТЫ ДУМАЛ, ЧТО  ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ, НАИВНЫЙ? 

НЕ РАССЛАБЛЯЙСЯ – ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ». 

«А ЗНАЕШЬ, ВСЁ ЕЩЁ БУ-У- ДЕТ!..». :)

(см. также в яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/media/id/5caa2bad1a50ee00afbe6499/tonkie-lovushki-dlia-ezotericheski-jajduscih--604a1fe347ab3545328dc59c). 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic